رياضة كمال الأجسام و مدى انعكاسها على ممارسة النشاط الرياضي الترويحي عند المراهقين - سحساحي, مهدي (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 11 (2014): SCIENCES DE L'HOMME ET DE LA SOCIÉTÉ, 2014)
إن رياضة كمال الأجسام حق للجميع يجب أن يمارسوه لكي يحصل كل فرد منا على جسم جميل وكذلك فهي تزيد عضلات الجسم قوة ونموا وتناسقا، ومن ثم فهي تحسن أعضاء الجسم وأجهزته الداخلية. هذه الرياضة أصبحت شائعة جدا وعالمية ويتسابق الشباب إليها  لما لها من فوائد جسدية ونفسية عديدة، قصد الحصول على جسم جميل ومتناسق وقوي أصبح من أكثر المطالب عند المراهقين، فأصبح المقصد الأول والأكثر طلبا لإشباع هذا الميول هو رياضة كمال الأجسام لما توفره من أسباب الحصول على صورة الجسم التي يرغبها المراهق وأيضا سهولة ممارسة هذه الرياضة وكونها في متناول الجميع، على الرغم من أن الأنشطة الرياضية الترويحية الأخرى، سواء كانت جماعية أو فردية قد توفر هذا المطلب بصورة غير مباشرة، كل هذه العوامل جعلتني أهتم بدراسة هذه الظاهرة.   L’art de la construction du corps humain devient dans la première  classe du savoir-vivre, toutes les personnes ont le droit de pratiquer la musculation pour avoir un corps élégant puis elle donne une fortification aux muscles du corps et une croissance, une amélioration positive pour les organes intérieurs. Celui qui pratique cette discipline  aura le plaisir de vivre en bonne forme.   Cette dernière à une réputation dans le monde entier et tous les jeunes veulent le pratiquer pour avoir un corps élégant et fort. Elle est devenue la plus  demander par les adolescents pour avoir ce corps de rêve, il faut que les adolescents la pratiquent puisque elle reflète l’image du corps. Ces a cause de tous c’est  facteurs qui me poussent a étudier ce phénomène.