كتابة الأنثى/أنوثة الكتابة أحلام مستغانمي أنموذجا - بوضياف, غنية (Revues faculté des lettres et des langues; No 9 (2011): مجلة كلية الآداب واللغات, 2014)
نحاول من خلال هذه الدراسة إبراز بعض سمات وخصائص الكتابة النسوية لدى الروائية الجزائرية "أحلام مستغانمي"، وكيفية توظيفها للأنثى من خلال روايتها الشهيرة "ذاكرة الجسد" وتبيان إن كانت أحلام فعلا استطاعت أن تخلق عالما كتابيا مغايرا في الكتابة الذكورية في مجال الرواية العربية.          Nous essayons à travers cette étude de maitre sous lumière certaines caractéristiques de la littérature féminine chez l’écrivaine Algérienne « AHLEM MOSTAGHANMI » et comment elle insert et utilise l’esprit féminin, dans son célèbre roman « DAKERATE EL GASSADE » la question qui se pose est-ce- que Ahlem a pu vraiment créer un monde d’écriture féminine différent de celui l’écriture masculine.