إستراتيجيــة الحجــاج التعليمــي عند الشيخ " البشير الإبراهيمي" مقال (الطلاق) نموذجا / (الجزء الثاني) - جودي, حمدي منصور (Revues faculté des lettres et des langues; No 10-11 (2012): مجلة كلية الآداب واللغات)
هذا الجزء الثاني تكملة لما تمّ التطرّق إليه في الجزء الأول من دراسة إستراتيجية الحجاج التعليمي في نص الشيخ " الإبراهيمي"، ويتعرّض هذا الجزء الثاني إلى أهم تقنيات المحاججة المعتمدة فيه، من حيث الوسائل المنطقية واللسانية، ثم اللغوية التي تحمل بعدا تداوليا في الحجاج.        ونظرا لأهمية ربط الأمثلة المدرجة في هذه الدراسة بالنص المقصود، نعيد إدراج هذا النص مع الجزء الثاني..   Dans cette deuxième partie, suite à la 1 ére qui étudie les multiples techniques de l'argumentation du point de vue outils logiques, linguistiques et ceux du langage qui porte une dimension pragmatique dans l'argumentation. Parce que nous avons jugé important de lier les exemples cités dans ce travail, nous avons réutilisé le texte de Cheikh " EL-IBRAHIMI " .