الصورة الشعرية من التشكيل الجمالي إلى جماليات التخييل - دهينة, ابتسام (Revues faculté des lettres et des langues; No 10-11 (2012): مجلة كلية الآداب واللغات, 2014)
موضوع المقال الصورة الشعرية من حيث هي محاكاة وتشكيل جمالي ينشئه المبدع ليحاكي به هيئة وصورة ما، تجد عند المتلقي تخييلا تصوريا وفق الإدراكات الممكنة التي تصنعها جودة التشكيل، فتتعين جماليات الصورة في شقها التخييلي، لتكون الصورة -إجمالا- محاكاة وتخييلا.   L'objet du présent article est l'image poétique étant donné qu'elle soit l'imitation et la formulation esthétique pour désigner une forme ou attitude donnant naissance à l'illusion chez le récepteur suivant la perception possible due au tissage de la formulation poétique.