التكرار و دلالته في ديوان الموت في الحياة لعبد الوهاب البياتي - مستيري, إلياس (Revues faculté des lettres et des langues; No 10-11 (2012): مجلة كلية الآداب واللغات)
يعالج هذا المقال ظاهرة من الظواهر الأسلوبية في ديوان من دواوين البياتي وهي التكرار،الذي يشكل في هذا الديوان نسقا في بنية الشعر التي تقوم على تكرير السمات الشعرية في النص بشكل تأنس إليه النفس، و بالتالي فإن هذا التكرار يؤدي رسالة دلالية عبر التراكم الكمي للحروف والكلمات و الجمل.   Cet article traite la répétition autant  que phénomène stylistique dans un des recueils  d'Al-Bayati. la répétition représente dans ce recueil un modèle dans la structure du poème qui est basé sur la redondance des caractéristiques poétiques. Donc cette répétition mène un message sémantique par l'accumulation quantitative des lettres, des mots et des phrases.