الأفكار والشخصيـــــة في الروايـــــة الأمريكيـــــة بعد أحداث 11 سبتمبـــــــر - بن محمـــــد الوهابــــي, عبد الرحمــــن (Revues faculté des lettres et des langues; No 12 (2013): مجلة كلية الآداب واللغات, 2014)
تهدف الدراسة إلى مناقشة الرواية الأمريكية المعاصرة التي تأثرت بأحداث سبتمبر 11/2001، حيث يلاحظ أن تلك الأحداث أنتجت تيارا في الأدب الأمريكي المعاصر بخاصة في الرواية. وتناقش الدراسة هذه الظاهرة في ست روايات أمريكية بوصفها عينة للدراسة، وقد تمثل هذه الروايات أبرز ما نشر خلال السنوات الخمس ما بين 2005-2010.   The paper aims to discuss the contemporary American novels that have been influenced by the events of September 11 2001, in which indicates that events have created certain trends in the contemporary American literature particularly. The paper examines this phenomenon in six novels as a sample of this study, they might represent the famous novels published during the era between 2005 and 2010