النص الصوفي من منظور سيمياء الأهواء - شيتر, رحيمــــــة (Revues faculté des lettres et des langues, 2014)
تهتم سيمياء الأهواء بالبحث في الهوى الإنساني الذي يتجاوز فيه  الفعل حدود المقبول ،للبحث  في الآثار المعنوية لتجلي هذه الأهواء في الخطابات , وقد وقع الاختيار على نص صوفي يفترض البحث أنه يستجيب لمقتضيات سيمياء الأهواء ليرصد أثار الهوى الصوفي وتحولها من مستوى سطحي إلى مستوى عميق خاصة وأن الهوى في المعجم الصوفي هو أول مقامات المحبة  .      The semiotics of passions treats  the passion of human when it passed   the limits it also analyse the passion as aspeech acts and it study  its efects on the descoure.    The articale  choose a poetry from  « turjuman alashwaq » and try to see the language of sufi  which was builden  from the language  of love poetry but it changed  the beloved and the goales .