المرايا الحيزية لـــ(الوطن) في القصيدة الشعبية النوفمبرية - علي لميزي(*) انموذجا- - بوجملين, مصطفى (Revues faculté des lettres et des langues; No 18 (2016): مجلة كلية الآداب واللغات)
تسعى هذه الورقة البحثية إلى النبش داخل النظم الشعري الشعبي الثوري؛ حيث ارتأينا الخوض في جمالية (الأحياز) المجسّدة لمكوّن (الوطن) داخل القصائد الثورية للشاعر الشعبي (علي لميزي) بحثا عن دلالات الأشكال الحيزية عنده .     و عليه، فإنّ قراءتنا النقدية ستقوّض إشكاليتين مؤداهما: ما طبيعة التجمّل الحيزي داخل قصائد الشاعر الشعبي (علي لميزي)؟ وما الأبعاد الدلالية  لهذه الأحياز المستخدمة عنده ؟                Cet article cherche à demontre à traves la poesie populaire revolution raire les espales du lomposaut (patire ). En conséguenee ,la lecture a comme opjectif de demontrer la nature de la beauté spatiale auis grue ses dimensions daus la poesie populaire