أثر العوامل اللغوية في سعة اللغة العربية - سهل, ليلى (Revues faculté des lettres et des langues, 2015)
تمثل اللغة إلى حدّ كبير خصائص الأمة وتحتفظ بالكثير من صور تاريخها ورواسب ماضيها إلى جانب صورها الماثلة، وجاءت هذه الدراسة لتوضح أثر العوامل اللغوية من إعراب واشتقاق ونحت وعوامل نموها من ترادف وتضاد ومشترك لفظي، لأنه ما من أمة تحترم لغتها إلا أن تحافظ على الخصائص التي تميزها عن اللغات الأخرى، وذلك بالعمل على تحسينها من داخلها لتبقى محافظة على هويتها الذاتية.   La langue est largement conserve les caractéristiques de la nation et beaucoup d'images de l'histoire passée et des dépôts qui se trouvent le long de ses formes, est arrivé à cette étude montre l'impact des facteurs de la langue et d'expression, dérivée de facteurs de croissance et de la sculpture, du tandem et de la représentation D'un commun verbales, car aucune nation ne respecte la langue seulement pour maintenir les caractéristiques distinguent la langue sur les autres langues, et en travaillant à améliorer de l'intérieur et de maintenir une auto-identité.