Approaches to Teaching Writing - نموشي, عبد الحق (Revues faculté des lettres et des langues; No 14-15 (2014): مجلة كلية الآداب واللغات, 2014)
أخذت تقنيات تدريس الكتابة في اللغة الانجليزية بالتطور بشكل ملحوظ خلال العقود الخمس الماضية فلطالما اعتبرت جزءا لا يتجزأ من قواعد اللغة ومنحت مركز مادة معينة والتي يمكن أن تدرس بشكل مستقل عن أي جانب آخر من جوانب اللغة هذا ما  أكسبها مكانة مرموقة في المناهج التعليمية إضافة إلى الاهتمام المتزايد في دراسة مختلف مناهج وطرق التدريس المعقدة يتميز عمل مدرس الكتابة اليوم بوجود مختلف أساليب التدريس والذي ينبغي عليه أن يختار منها وفقا لاحتياجات التلاميذ ومجموع  الأهداف التي يسعى إلى تحقيقها في النهاية إنه هذا الاهتمام المتزايد في تعليم الكتابة الذي أدى إلى هذه المقالة مع هدف تعريف القارئ بالأساليب المحددة للكتابة   L’enseignement des techniques de l’écrit en langue anglaise a évolué de manière significative lors des cinq dernières décennies. Longtemps considéré comme étant partie intégrante de la grammaire, l’écrit s’est vu obtenir le statut  de matière à part entière pouvant être enseignée indépendamment de tout autre aspect de la langue. Ceci lui a valu  une place prépondérante dans le cursus d’enseignement de la langue et un intérêt grandissant dans le giron des approches et méthodes d’enseignement. Aujourd’hui, l’enseignant de l’expression écrite se retrouve devant un grand éventail de méthodes d’enseignement parmi lesquelles il doit choisir en fonction des besoins de ses apprenants et des objectifs à atteindre. C’est cet intérêt relativement nouveau pour l’enseignement de l’écrit qui a motivé la rédaction de cet article visant à familiariser le lecteur avec les approches d’enseignement de cet aspect de la langue. Mots clés  : Ecrit, enseignement, approches, méthode.