الضبط الصوتي في القاموس المحيط ـ آلياته و ضوابطه ـ باب العين عينة - تاوريريت, حسام الدين (Revues faculté des lettres et des langues; No 14-15 (2014): مجلة كلية الآداب واللغات, 2014)
يتناول هذا البحث جانبا مهما من الدراسات المعجمية العربية، يتمثل في مسألة الضبط الصوتي في المعجم العربي القديم، وتجسيدا لذلك فقد تم تناول معلومات الضبط الصوتي في القاموس المحيط بالدراسة والتحليل، والتي يتفرع عنها صنفان أساسيان من أصناف مكونات الضبط الصوتي .    Cette étude a pour objet le lexique arabe du coté phonétique.Et c’est ainsi qu’on a à traiter le phénomène phonétique dans «  EL KAMOUS AL-MOUHIT » en basant le travail sur les deux formes constructives du réglage phonétique.