العـلامـــــــة والإنـســــــان الكـــــون واللغـــــة – أنـــمــوذجا - تاوليليت, أحمد (Revues faculté des lettres et des langues; No 14-15 (2014): مجلة كلية الآداب واللغات)
يندرج هذا الموضوع؛ ضمن الاهتمامات التي تتضمن العلاقة بين المركب الوصفي (العلامة) و (الإنسان) في العالم الخارجي، انطلاقا من الطاقات التعبيرية والثقافية المعرفية، حينما تتفاعل في جوهرها وكلياتها مع الأشياء في (الكون)، حيث تتبلور العلامات في أنظمة وأنساق تركيبية واسعة، ومترابطة داخل (اللغة).   Ce sujet entre dans les occupations du composant formel ¨le signe¨ et ¨l’homme¨ dans le monde externe, à partir des compétences de l’expression, de la culture, et de la connaissance, puisqu’elle s’active dans leurs essence et leurs totalité avec les objets de l’univers. Là où les signes s’établissent dans des vastes systèmes formels liés à la langue.