دور مراكز التسهيل في دفع عجلة الاستثمار في الجزائـر - حميداتو, رضا (مجلة الحقوق و الحريات; No 03 (2016): مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
تعتبر مراكز التسهيل في الجزائر أحد أهم هياكل دعم ومساعدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة للاندماج في الاقتصاد الوطني، وفي هذا الشأن استفادت ولاية بسكرة على غرار ولايات الوطن من هذا المرفق العمومي ذي الطابع الإداري والذي يتمتع بالشخصية المعنوية والاستقلال المالي في خدمة حاملي المشاريع، والذي باشر مهامه خلال سنة 2013 بالمساهمة الفعلية في الاستقبال، وتقديم التوجيه، الاستشارة وكذا المرافقة والتكوين لصالح هذه الفئة، بالتنسيق مع باقي هياكل الدعم المتواجدة عبر تراب الولاية، ونذكر بالخصوص ANGEM – ANSEJ – CNAC - ANDI والبنوك المحلية.