الضوابط الشرعية للاستثمار - صولي, إبتسام (مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
إن الشريعة الاسلامية هي نظام شامل لكل زمان ومكان ولكل مناحي الحياة من عبادات ومعاملات، ولان هذه الاخيرة تقوم في اغلبها على المال الذي يشكل عصب الحياة عند الكثير، ومن طرق استغلاله الاستثمار فقد أولت الشريعة الاسلامية توجيهه وضبطه حتى لا يتحول الى مفسدة ونقمة وقررت جملة من الضوابط الواجب احترامها والالتزام بها عند استغلاله بهذه الطريقة حتى يتحقق الغرض منه، لذلك سنتطرق الى جملة هذه الضوابط معرجين على اسس وضوابط الاستثمار الاجنبي في الشريعة الاسلامية.