تفعيل الاستثمار الاجنبي في عقود الصفقات العمومية - بن سالم, خيرة (مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
ادي والزيادة في معدلات الإنتاج ليساير التطور العلمي والثقافي والتكنولوجي الذي تشهده دول المعمورة,لذلك كان من الأساس تنظيم هذه المشتريات وفقا لقواعد قانون الصفقات العمومية لكل دولة بما يتماشى والسياسة المتبعة في تسيير شؤون البلاد الداخلية والخارجية، فالصفقات العمومية عصب الحياة الاقتصادية واحدى الدعامات الاساسية في بناء الهيكل المالي والاقتصادي للدول، إستراتجية الدولة للنهوض بأعباء الخدمة العامة وضرورة حتمية لكل دولة تريد الرفاهية والرخاء لشعبها وذلك بوصفها وسيلة للتنمية والاستثمار؛ فهي أداة لتنفيذ مخططات التنمية الوطنية والمحلية وأداة لتنفيذ مختلف البرامج الاستثمارية.