الإطار القانوني للاستثمار ودوره في تنمية الاقتصاد الوطني - خلف, فاروق; دراجي, المكي (مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
في ظل الاصلاحات الاقتصادية التي تبنتها الجزائر والتي تهدف في مجملها الى تحقيق تنمية اقتصادية متكاملة للمحيط الاقتصادي العالمي الذي يتميز بحدة المنافسة، خاصة وأن الدولة في سعي دائم للانضمام الى المنظمة العالمية للتجارة مما يحمل المؤسسات العمومية الاقتصادي الكثير من التحديات التي ينبغي رفعها لمواجهة نظيرتها في الاسواق العالمية، وهو ما دفع بالسلطات العمومية الى محاولة توفير مناخ ملائم لتدعيم القدرات التنافسية للمؤسسات الوطنية قصد خوض غمار المنافسة الاجنبية وفتح الابواب أمام الاستثمارات الاجنبية.