دور صندوق ضمان الصفقات العمومية في تشجيع الاستثمار المحلي - بوسعدية, رؤوف (مجلة الحقوق و الحريات; No 03 (2016): مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
تعتبر الصفقات العمومية من بين أهم الوسائل التي تلجأ إليها الإدارة لتلبية حاجاتها ولتنفيذ السياسة الاقتصادية والاجتماعية للدولة، وتأمين إنجاز الأشغال والحصول على الأموال، بالإضافة إلى الحصول على الخدمات اللازمة لتحقيق المصلحة العامة، ولأجل ذلك يكتسي هذا الموضوع أهمية قصوى مادام أن المشرع حرص على ضمان تنظيم محكم لمجال الصفقات العمومية منذ مرحلة إبرامها إلى مرحلة تنفيذها