دور شرط الثبات التشريعي المدرج في عقود الاستثمارات في حماية المستثمر الأجنبي -عقود البترول نموذجا- - كسال, سامية (مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
تعتبر الاستثمارات الأجنبية مسألة هامة في الاقتصاد الدولي، ومحل خلاف بين الدول المصنعة والدول النامية، بسبب الاختلاف في المصالح والأهداف المرجوة، فالدول المصنعة تسعى إلى تحقيق المزيد من الأرباح، والدول النامية تحاول الاحتفاظ بسيادتها وتحقيق أهدافها التنموية.