منازعـــــــــات الاستثمــــــــــــار - دراجي, عبد القادر (مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
نصت اتفاقيات على أن تسوى النزاعات التي تنشأ بين الطرفين المعنيين بالتراضي، فإذا لم يسوى النزاع في مدة ستة أشهر ابتداء من تاريخ رفع أحد الطرفين النزاع، يمكن لأحد الطرفين أن يرفع النزاع أمام هيئة قضائية مختصة أو أمام التحكيم.