عوائق الاستثمار في الجزائر قانون الخوصصة نموذجا - أيت منصور, كمال (مجلة الحقوق و الحريات, 2018)
يضاف قانون الخوصصة الصادر في سنة 1995إلى مختلف الإصلاحات القانونية والاقتصادية التي بشرتها الدولة الجزائرية منذ سنة 1988، ومن المنظور الاقتصادي الضيق تعتبر الخوصصة وسيلة لنقل ملكية أو تسيير المؤسسات العمومية الاقتصادية إلى المستثمرين الخواص.