رؤية تربوية للتوطين التدريجي لظاهرة الزواج الشباني في المجتمع - حسين, لوشن (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
ملخص: تحاول هذه الورقة تقديم خطوطا عريضة لما يمكن اعتباره منهج تربويا كفيلا بالتوطين التدريجي لظاهرة الزواج الشباني في المجتمع، وذلك من خلال وضع تصور مستقبلي للتخفيف من العزوبة والعنوسة. Résumé  : Cet article tente de donner un aperçu de ce qui peut être considéré comme une approche éducative qui tente de réinstaller progressivement le mariage des jeunes dans la communauté, par le développement d’une vision pronostique qui allège le célibat