التربية البدنية والرياضية في ظل الأساليب الحديثة - خليل, ميراد; سليم, بزيو (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: لقد تناولنا في عرضنا أربعة أساليب  تدريس لموسكا موتسين ونرى أن هذه الأساليب  أقرب إلى التطبيق في ميدان التربية البدنية والرياضية، فقد استخدمنا الأسلوب الأمري، ويسمى  أيضا الأسلوب  التسلطي. أما الأسلوب الثاني  فيعرف باسم التطبيق بتوجيه المدرس، ويسمى أيضا الأسلوب التدريبي، والأسلوب الثالث يسمى التطبيق بتوجيه الأقران. ويعرف أيضا بأسلوب التبادل المشترك (التبادلي)، أما الأسلوب الرابع فيعرف بأسلوب التضمين ويطلق عليه أيضا أسلوب الاحتواء، ولأجل التوصل إلى فهم جيد للأساليب المذكورة أعلاه قمنا بتحليل كل أسلوب على حدا. Résumé  : On a pris  quatre méthodes d’enseignement de « Mosca Mosten » et on voit que ces méthodes sont plus appropriés à la pratique des EPS, on a utilisé le style impérative.  le deuxième style est connus sous le nom de pratique par orientation de  l’enseigné ou appelé aussi le style d’entrainement  et le troisième style s’appel le style réciproque ou échange commun (the reciprocal style) et pour le quatrième style s’appel style  de contenance. On va procéder à l’analyse de chaque style afin de mieux les cerner.