الإعداد النفسي وظاهرة الأداء التنافسي في الرياضة - سليم, بزيو; مقبل عون احمد, عدنان (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: الإعداد النفسي له دور مهم بالنسبة للرياضيين. وذلك ما أبرزه التقييم الدقيق للمنافسات الرياضية المتعددة حيث أصبح الإعداد النفسي بالإضافة إلى جوانب أخرى جزءا لا يتجزأ من إعداد الرياضيين للاشتراك في المنافسات الرياضية وتوجيههم بصورة تسمح باستخدام كل إمكاناتهم وطاقاتهم واستثمارها لأقصى مدى ممكن أثناء المنافسة الرياضية. Résumé «L’évaluation exacte des multiples compétitions sportives affirme que la préparation psychologique joue un rôle primordial pour les sportifs Avec la contribution de d’autres aspects, La préparation psychologique est devenue un élément indispensable pour bien préparer les sportifs notamment les compétiteurs et les orienter vers un bon investissement et un bon exploit de leurs potentialités durant la compétition. »