تقييم منهاج اللغة الانجليزية للسنة الرابعة متوسط في إكساب التلاميذ مهارة الكتابة حسب آراء أساتذة المادة في ضوء المقاربة بالكفاءات - الجمعي, نوي; تيحة, صاهد ف (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: ونظرا للأهمية والدور الأساسي اللذين بلغتهما اللغة الانجليزية، كان لزاما على الجزائر الاهتمام بتعليمها كباقي الدول التي عليها أن تواكب متطلبات العصر فيما يخص العولمة اللغوية، وعليه كان من الضروري أن يتم وضع منهاج لتزويد المتعلمين بمعارف فعالة تمكنهم من توسيع قاعدتهم المعرفية، وبالتالي إحداث التكامل والاندماج في وضعيات مجتمعية والابتعاد عن التخصص الضيق، والتأكيد على تنمية المهارات اللغوية، طالما أن اكتسابها يعد مؤشرا على الاكتساب اللغوي.