معوقات تطبيق التدريس وفق بيداغوجية المقاربة بالكفاءات في مادة التربية البدنية والرياضية في ولاية بسكرة - عمار, رواب; كمال, حزحازى; مصطفى, ولد حمو (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
ملخص تهدف هذه الدراسة المقارنة لمعرفة دلالة الفروق في استجابات أساتذة التربية البدنية والرياضية في الطور الثانوي والطور المتوسط حول معوقات تطبيق التدريس وفق والرياضية في الطور الثانوي والطور المتوسط حول معوقات تطبيق التدريس وفق بيداغوجية المقاربة بالكفاءات في مادة التربية البدنية والرياضية في ولاية بسكرة.وأستخدم المنهج الوصفي في هذه الدراسة، وأعتمد على استمارة استبيان كأداة لجمع المعلومات.مقسمة على أربعة محاور أساسية حسب فرضيات البحث: - محور خاص بصعوبة تطبيق محتوى منهج المقاربة بالكفاءات. - محور خاص بنقص الوسائل التربوية للتدريس بالكفاءات. - محور خاص بالعملية التقويمية وفق المقاربة بالكفاءات. - محور خاص بتكوين الأساتذة وفق المقاربة بالكفاءات.