الممارسة الرياضية في وقت الفراغ و دورها في تفعيل أداء عمل الفريق داخل المؤسسات الإقتصادية(دراسة حول المديرية الجهوية للصيانة بالأغواط) - رضوان, بن جدو بعيط (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص:  ومن أكبر السلبيات التي أفرزها هذه التغيرات هي ضغوط العمل حيث أصبح الترويح و ممارسة الرياضة  من أهم متطلبات الأفراد في الحياة اليومية لاسيما في أوقات الفراغ ، وتعد ممارسة النشاط الرياضي في صورته التربوية الحديثة و بتنظيماته و قواعده المبنية على أساس علمي ، ميدانا هاما من ميادين التربية الحديثة و عنصرا فعالا و قويا في إعداد المواطن الصالح من خلال تنشئته و تزويده بمختلف المهارات الحركية و النفسية و القدرات البدنية و زيادة كفاءة مختلف الأجهزة الحيوية في جسمه و تفعيل الجانب الاجتماعي في الممارسات اليومية و التقليل من السلوكات الفردية. Résumé: Un des plus grands inconvénients provoqués par ces changements sont les pressions de travail où il est devenu un des loisirs et l'exercice des exigences les plus importantes d'individus dans la vie quotidienne, en particulier dans les loisirs, est la pratique de l'activité physique dans son enseignement moderne et Ptnzimath et des règles basées sur une base scientifique, un champs d'arène importants de l'éducation élément moderne et efficace et puissant dans la préparation d'un bon citoyen par le biais éducation et de lui fournir des habiletés motrices différentes et des capacités mentales et physiques et d'accroître l'efficacité des différents organes vitaux de son corps et activer l'aspect social dans les pratiques quotidiennes et de réduire les comportements de l'individu