تأثير بعض المتغيرات الشخصية (الجنس، الخبرة المهنية، علاقة العمل) على الرضا الوظيفي لدى أساتذة التربية البدنية والرياضيةفي طور التعليم المتوسط - مسعود بورغدة, محمد; عبد الوهاب, ميروح (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
ملخص:  نحاول من خلال هذا المقال بحث إمكانية وجود فروق ذات دلالة إحصائية لدى أساتذة التربية البدنية والرياضية في الرضا الوظيفي، والتي يمكن اعزاؤهاللمتغيرات الشخصية (الجنس، والخبرة المهنية، وعلاقة العمل).   تشير النتائج إلى عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في الرضا الوظيفي يمكن إعزاؤها إلى متغير الجنس، في حين توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الأساتذة المرسمين والمستخلفين، والأساتذة ذوي الخبرة والأقل خبرة وذلك فيما يخص الرضا عن الأجر والترقية. Abstract: In this aricle , We investigate wether there are significant statistical differences between middle school sport teachers concerning their job satisfaction that may be due to personal variables such as (gender- experience- job relation(permanent, and non-permanent).   The result reveals no significant difference between middle school sport teachers in their job satisfaction concerning gender, whereas there is a significant difference between permanent and non-permanent, and experienced and non-experienced teachers concerning salary and promotion.