قياس كفاءة الجهد البدني باستعمال البرمجة الخطية - سهام, عزي (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: يهدف هذا البحث إلى محاولة تطبيق أسلوب كمي من بين الأساليب الكمية الحديثة لقياس كفاءة الجهد البدني لنشاط رياضي يتمثل في الجري لمسافة معينة من خلال استعمال متغيرتين إحداهما متغيرة إدخال (كمية الأكسجين المستهلكة) ومتغيرة إخراج تتمثل في الطاقة المنتجة من أجل تحديد الفرد الذي يحقق الكفاءة مقارنة بالآخرين