القلق التنافسي في ظل سياسة الاحتراف الرياضي دراسة مقارنة بين لاعبي القسم الوطني الأول ولاعبي الرابطة المحترفة الأولى - مزروع, السعيد; عيسى, براهيمي; حسناء, صلحاوي (دفـاتر المـــــــــــخبـر; No 13 (2014): مجلة دفاتر, 2018)
الملخص: تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على أهمية الاحتراف الرياضي وعلاقته بالقلق التنافسي على مستوى لاعبي كرة القدم للقسم الوطني الأول، وكذا لاعبي الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، ودرجة تأثير الاحتراف الرياضي على اللاعبين أثناء المنافسات الرياضية، وكذا التعرف على الطرق الكفيلة لتحضير اللاعبين من ذي المستوى العالي للمنافسات الرياضية من الناحية النفسية حتى نجعل اللاعب في حالة هادئة ذو تركيز جيد بعيد عن الانفعالات والتوتر النفسي والتحكم في أعصابه خاصة ظاهرة القلق لدى اللاعبين وذلك لأتفه الأسباب