محاولة اعداد لبطارية اختبار لقياس و تقويم عناصر اللياقة البدنية عند تلاميذ الطور الابتدائي - سعيدي, زروقي يوسف; مخطاري, عبد الحميد (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: يعتبر غياب بطاريات أو مقاييس محلية معد وفق البيئة الجزائرية من بين أهم النقائص التي تواجه مشكلة التقويم في مجال التربية البدنية والرياضية بصفة عامة في الجزائر، ف غالبا ما يتم الاعتماد على بطاريات أو مقاييس مصممة وفق بيئة أجنبية تفتقد لنفس الخصائص السيكومنترية التى تختلف باختلاف البيئة. وعليه، نحاول من خلال دراستنا اعدد أرضية أو قاعدة معطيات تساعد على تحديد مستويات مرجعية يمكن من خلالها اعدد بطارية اختبار لقياس وتقويم عناصر اللياقة البدنية عند تلاميذ المرحلتين المتوسط والابتدائية