الاختبارات البدنية لمتحدي الإعاقة في حصة التربية البدنية والرياضية - بن زيدان, حسين; بن برنو, عثمان (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: أصبحت الاختبارات والمقاييس شائعة الاستخدام في الوقت من أجل الانتقاء والتصنيف وضبط الجودة والنوعية وتكافؤ الفرص بين الأفراد، ويسعى التوجه الحديث في ميدان القياس والتقويم في إطار التعامل مع الأشخاص متحدي الإعاقة بإدخال التكيفات الملائمة التي تعمل كعدسات تصحيحية غرضها إعادة مستوى الإعاقة الموجودة لدى الفرد إلى المستوى الذي يتوجب أن يكون عليه لأغراض الوقوف على الأداء الفعلي للفرد. وتهدف الدراسة أساس إلى البحث هوإعطاء بعض النماذج عن الاختيارات البدنية والمهاريةالتي يمكن تطبيقها مع التلاميذ في حالة الإعاقة