واقع التقويم التربوي في حصة التربية البدنية والرياضية وسط مؤسسات الاحياء المتخلفة -دراسة ميدانية بمؤسسات التعليم المتوسط ببسكرة- - فتيحة, طويل; جابر, مليكة (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
ملخص:   تحاول هذه المداخلة الوقوف على الأسس التي يقوم عليها التقويم التربوي ومختلف اساليب تقدير وتقويم نمو التلميذ، ورصد سلوكه في جميع النواحي العقلية والانفعالية والجسمية، في حصة التربية البدنية والرياضية وما يعتريها من صعوبات على أرض الواقع، وما أحدثته من تغيرات وانعكاسات على السلوك الحركي للتلميذ الرياضي أثناء الأداء، من خلال دراسة علمية ميدانية وسط مؤسسات الاحياء المتخلفة بمدينة بسكرة.