التربية البيئية - رابحي, اسماعيل; مازيا, عيساوي (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
الملخص: إن فهم العلاقات والقوانين الطبيعية التي تحكم البيئة تساعدنا على التعامل مع البيئة ومشكلاتها قبل حدوثها؛ ولا يتحقق ذلك إلا من خلال تطبيق ما يسمى بالتربية البيئية وهذا ما سيتم معالجته من خلال هذا المقال الذي يتناول التربية البيئية. Résumé :  Comprendre les relations et les lois naturelles qui régissent l'environnement nous aide à faire face à l'environnement et ses problèmes avant qu'ils ne se produisent، ce qui ne peut être atteint que par l'application de l'enseignement que l'on appelle l'éducation environnementale, et ceci est ce qui sera résolu par la réponse suivante à la question principale: quelle éducation environnementale ?