تنمية القوة الانفجارية والسرعة الانتقاليةلدى عدائي السرعة - رواب, أد. عمار; مراد, أ. جاري (دفـاتر المـــــــــــخبـر, 2018)
ملخص: تهدف هذه الدراسة إلى معرفة الطريقة كيفية تطوير وتنمية صفتي القوة الانفجارية والسرعة الانتقالية لدى عدائي السرعة، حيث يعتبر التدريب الرياضي الوسيلة الرئيسية للوصول إلى الأداء المثالي للرياضي. وتعتبر صفتي القوة الانفجارية والسرعة الانتقالية من الصفات البدنية المهمة جدا في معظم الأنشطة الرياضية وخاصة في سباقات السرعة التي تتطلب من العداء إخراج القوة والسرعة للتغلب على المسافات والمقاومات التي تعترض العداء أثناء العدو، لذلك فتنميتهما بشكل جيد سوف يؤدي حتما إلى تحقيق نتائج جيدة في المنافسات الرياضية. Résumé : Le but de cette étude est de savoir comment développer la force explosive et de changement de vitesse des adversaires de vitesse. La formation sportive est le principal moyen d'atteindre les performances idéales de l'athlète ; les deux types d'énergie explosive et de vitesse de transition sont des attributs physiques très importants dans la plupart des activités sportive ;nécessite que l'athlète prenne la force et la vitesse pour surmonter la distance et la résistance de sorte que leur développement va conduire à des bons résultats dans les compétitions sportives.