المسن في الأسرة الجزائرية - تالي, جمال (Changement Social, 2018)
تحاول هذه الورقة البحثية الكشف عن مختلف الحاجات النفسية والاجتماعية والمادية للمسن خاصة تلك التي أفرزتها التحولات التي مر بها المجتمع الجزائري مؤخرا، كما تسعى من جهة أخرى إلى الكشف عن مختلف المشكلات التي تعانيها هذه الفئة. Ce document de recherche essaie de dévoiler les différents besoins psychologiques, sociaux et matériels de la personne âgée surtout ceux créés par les changements connus par la société algérienne dernièrement. Ainsi qu'elle vise à révéler les différents problèmes de lesquels souffre cette catégorie .