التفاعل الاجتماعي الأسري والتوافق النفسي - بدوي, أم الخير (Changement Social, 2018)
الأسرة باعتبارها نظاما اجتماعيا له أهدافه وقواعده وتركيبته الخاصة ضرورية لبقاء المجتمع، وتشكل نسقا من الأدوار الاجتماعية المتصلة والمعايير المنظمة للعلاقات بين الآباء والأبناء تتم على مستواها تنشئة الأفراد وتهيئتهم للحياة الاجتماعية ضمن تفاعل اجتماعي أسري يحقق توافق النفسي-اجتماعي الضروري للطفل. لكن في ظل التحولات المجتمعية خاصة العولمة تغيرت الأنظمة الاجتماعية خاصة الأسرة، كما تغيرت منظومة العلاقات بين أفراد الأسرة ما شكل تهديدا على كيانها ومنظومتها القيمية وعلى دورها التربوي. The family as a social system has goals and rulesspecial composition is essential for the existence of the society, is the system of social roles and normsorganising relations between parents and children. Itsroleis in the education of individuals. and preparethem for the social life by The family interaction thatachieves the psychosocial adjustment.    But underspecialsocietal transformations of globalization Social systems have changed a  privatefamily, As relations between the members of the family have changed ,What made it a danger to the value system and educationalrole .