الزواج غير الموثق في الجزائر - محروق, كريمة (Changement Social, 2018)
عقد الزواج غير الموثق في الجزائر، بات من أخطر موضوعات الأسرة والزواج على الإطلاق في أيامنا هذه وأصبح محل جدل واسع على المستوى الفقهي والقانوني والنفسي والاجتماعي. لذلك يلزم التركيز على هذه القضايا الاجتماعية والمشكلات المرتبطة بموضوع الزواج غير الموثق والتوعية بمخاطرها على المرأة والأسرة والمجتمع بأسره Le contrat de mariage non notarié en Algérie, est devenu l'un des objets les plus graves de la famille et du mariage, aujourd'hui et il suscite un grand débat sur le plan jurisprudentiel, juridique, psychologique et social. Pour ces raisons, il faux mettre le point sur ces thèmes sociaux et les problèmes liés au mariage non notarié et il faut renforcer la prise de conscience de ses risques pour la femme, la famille et la société entière.