أثر تغير وظائف الأسرة الحضرية على نمط الزواج عند الفتاة الجزائرية - دلاسي, أمحمد (Changement Social, 2018)
لقد مست هذه التطورات الحديثة جملة العلاقات والوظائف الخاصة بالأسرة وأفرادها، خاصة منها الأسرة الحضرية والتي تتحكم فيها جملة التقنيات الحديثة من تكنولوجيا واتصالات رقمية جديدة، تساهم في انتشار المد الثقافي التكنولوجي المستورد بحيث فرض موضة جديدة خلال مواسم الزواج تتمثل في الاستهلاك الاقتصادي الحديث والتكاليف المادية وقاعة الحفلات والمراسيم الداخلة في مجملها. Ces développements modernes ont touché un ensemble de relations et de fonctions propres à la famille et ses membres, et  surtout la famille urbaine qui est contrôlée par un ensemble de techniques modernes (technologie et communications numériques), qui contribuent à la diffusion du flux culturel technologique importé de sorte qu'il a imposé une nouvelle mode pendant les saisons de mariage représentée dans la consommation moderne, les frais, la salles des fêtes et tous les cérémonials inclus en général.