DISSOLUTION DANS L’ALLIAGE Al-21at.% Zn DISSOLUTION IN THE Al-21at.% Zn ALLOY - BENSAADA, S.; BOUZIANE, T.; BOUKHAROUBA, A.; MAZOUZ, H. (Courrier du Savoir, 2014)
Les alliages du système Al-Zn sont très appropries aux cinématiques de la restauration de la phase dans les solutions solides et la dissolution dans ce système a fait l’objet de nombreuses investigations, ayant contribuées à la compréhension des différents mécanismes et cinétiques de cette réaction. Le but de ce travail est la mise en évidence des mécanismes et processus intervenant lors de la dissolution de l’alliage Al-21at. % Zn et les modifications des propriétés mécaniques qui les accompagnent. Les techniques d’analyse utilisées à cet égard sont le microscope optique et la dureté HV.   Dissolution in alloy of the system Al-Zn was the subject of many studies, having contributed to comprehensions of the various mechanisms and kinetics of this reaction. The goal of this work is highlighted mechanisms and process intervening during the dissolution of alloy Al-21at.% Zn and the modifications of the mechanical properties which accompany, in particular the hardness then analysis by technical used in this respect are: The optical microscope and hardness Vickers.