CONSTRUCTION DE FILTRES POUR LE TRAITEMENT D’IMAGES NUMERIQUES - MARTHON, PHILIPPE; SPITERI, PIERRE (Courrier du Savoir; Vol. 12 (2012): Courrier du Savoir)
Une construction systématique de filtres à base de polynômes de Lagrange permettant d’estimer le gradient et le laplacien dans des images numériques est présentée. Le problème de l’invariance par rotation de tels filtres est également abordé et des solutions sont proposées.