L’IDENTIFICATION ET L’ÉVALUATION DES IMAGES DES ENTRÉES DE LA VILLE DE BISKRA A TRAVERS L’ŒIL DE L’USAGER AUTOMOBILISTE - NOUI, DJIHANE; FARHI, ABDALLAH (Courrier du Savoir; No 26 (2018): Courrier du Savoir, 2018)
Les entrées de ville manquent souvent d’interprétation, de mise en valeur, d’entretien, de  stratégie de développement et de leur mise en lumière comme espaces introductifs significatifs à la ville. Dans ce cadre, ce papier consiste à faire une évaluation des cinq  entrées de la ville de Biskra.  L’objectif est d’étudier, qualifier et analyser les images des entrées de la ville de Biskra et mesurer leurs impacts sur leurs usagers, qu'ils soient positifs comme leurs qualités, leurs avantages et leurs potentiels ou négatifs comme leurs points faibles, leurs désavantages et leurs menaces.  Notre intérêt tourne autour de la connaissance de l’influence de la qualité paysagère des entrées de ville sur l’image significative de la ville de Biskra dans un but de requalification ordonnée et représentative.  Afin de saisir le phénomène de la perception, une investigation sur terrain semble nécessaire et obligatoire. Les résultats recueillis seront interprétés dans de cet article pour bien confirmer que la qualité paysagère des entrées de ville contribue effectivement à la signification de l’image de la ville.