EFFET DE LA TEMPERATURE SUR LES MECANISMES DE LA DISSOLUTION DISCONTINUE DANS LE CAS DE L’ALLIAGE Cu-4,6At.-%In THE EFFECT OF THE TEMPERATURE ON THE MECANISMS OF THE DISCONTINUOUS DISSOLUTION IN THE CASE OF ALLOY Cu-4,6At.-%In - BENSAADA, S.; BOUMERZOUG, Z. (Courrier du Savoir, 2005)
Le but de ce travail est la mise en évidence de l'effet de la température sur les mécanismes de la dissolution discontinue dans l'alliage Cu-4,6at.%In et en particulier son effet sur le comportement du mouvement du front de réaction, ses caractéristiques et sa capacité de diffusion. Les résultats obtenus par les différentes techniques d'analyse utilisées à cet égard sont cohérent entre eux et confirment plusieurs travaux réalisés dans ce domaine.   The aim of this work is to appear the effect of the temperature on the mechanisms of the discontinuous dissolution in the alloy Cu-4,6at. %In and in particular its effect on the behavior of the reaction front its characteristics and capacity of diffusion.The obtain results by the different methods of analysis in this respect are coherent between them and confirm various works archived in this field