LES FACTEURS D’INFLUENCE SUR LADÉGRADATION DES OUVRAGES EN BÉTON ARME DANS LA RÉGION DE BISKRA - HAOUARA, S.; GUETTALA, A. (Courrier du Savoir; مجلد 6 (2005): Courrier du Savoir, 2014)
L’expertise des ouvrages en béton armé dans la région de Biskra a montré que la mauvaise durabilité des structures en béton est due aux multiples facteurs d’influence qui se diffèrent selon le type d’ouvrage et son milieu environnant. Pour bien cerner la durabilité du béton, il faut étudier son comportement vis à vis d’un certain nombre de mécanisme qui le dégrade, notamment le phénomène de la corrosion. L’objectif de ce travail est modeste mais précis, c’est d’arriver à rassembler les facteurs d’influence sur la dégradation des ouvrages en béton armé de la région étudiée, et faire apparaître leurs fréquences