DISPOSITIF REGLEMENTAIRE ETORGANISATIONNEL RELATIF A L’ENCADREMENT DE LA QUALITE EN ALGERIE: Aspects importants pour les entreprises algériennes - admin, L. BAHMED; DJEBABRA, Dr.M.; ABIBSI, Dr.A. (Courrier du Savoir; Vol. 6 (2005): Courrier du Savoir)
L’aspect juridique relatif à l’encadrement de la qualité est fondésur un dispositif réglementaire et organisationnel. Ce dernier constitue un aspect très important pour les entreprises algériennes et les consommateurs. Le présent travail qui s’inscrit dans ce contexte, donne un aperçu de la réglementation algérienne en matière de la qualité des produits et montre les intérêts que représente cette réglementation pour nos entreprises sur les plans économique, juridique et environnemental. Enfin, une illustration portée sur trois catégories industrielles de la réglementation de la qualité des produits est également présentée.