DEBITMETRE SEMI MODULAIRE A SEUIL EPAIS TRIANGULAIRE - T. BOUZIANE, M.; BOUSLAH, S.; ACHOUR, B. (Courrier du Savoir, 2014)
Cette étude s’intéresse à un débitmètre semi modulaire à seuil épais de forme triangulaire, inséré dans un canal d’amenée rectangulaire. Basée sur l’équation de la quantité de mouvement et sur un schéma de définition, une approche théorique est proposée en tenant compte de la réaction de la paroi amont du dispositif. Il a été alors possible d’exprimer l’expression de la loi hauteur – débit ainsi que celle du coefficient de débit sous l’influence de la vitesse d’approche de l’écoulement