MORPHOLOGIE DES GRAINS D’UN FIL D’ACIER DOUX TREFILE A FROID A L’ENTREPRISE TREFISOUD D’EL-EULMA - BOUMERZOUG, Z.; LEHRAKI, N.; ZIDANI, M. (Courrier du Savoir, 2014)
L'opération qui accompagne la réduction du diamètre du fil est appelée tréfilage. Le principe de tréfilage est l'utilisation de la plasticité du métal. Notre étude est basée sur un fil d'acier contenant 0.05 référentielle est observée; c'est-à-dire, la structure texturée de la ferrite et de la perlite est provoquée par le processus de tréfilage. Cette étude a été suivie par diffraction des rayons X et par des observations au microscope optique et électronique à balayage. Des mesures de dureté sont aussi effectuées.