DIAGNOSTIC DES DEFAUTS DANS LES MOTEURS ASYNCHRONES TRIPHASES A CAGE Partie I : Modèle Dédié à la Simulation des Ruptures de Barres - SAHRAOUI, M.; ZOUZOU, SE.; MENACER, A.; ABOUBOU, A.; DERGHAL, A. (Courrier du Savoir, 2014)
Dans cet article nous présenterons un modèle mathématique dédié à la simulation des ruptures de barres dans un moteur asynchrone triphasé à cage. Ce modèle est basé sur un circuit maillé représentant la cage rotorique. Des testes de simulation nous ont permis de montrer l'efficacité de ce modèle pour décrire le comportement de la machine dans l'état sain et avec défaut.