STRUCTURE ELECTRONIQUE D’UN COMPOSE AU PRASEODYME PRBN2 ELECTRONIC STRUCTURE OF A PRASEODYM COMPOUND PRBN2 - FADEL, L.; HALET, JF.; SAILLARD, JY.; ZOUCHOUNE, B.; BOUAOUD, S. E. (Courrier du Savoir, 2014)
Le composé PrBN2 fait partie de la famille des boronitrures de terres-rare qui présentent un grand intérêt technologique vu leurs propriétés physiques intéressantes. Dans le but d’éclaircir et étudier sa structure électronique, pour pouvoir déduire les propriétés physiques qui en d écoulent, des calculs du type Hûckel étendue dans l’approximation des liaisons fortes ont été effectués sur ce composé.   PrBN2 is one of the most principle compounds including the boronitides of rare- earth familly, which present a great technological interest regarding it’s important physical properties . The aim of this work is to clarify and study the physical (magnetical, electrical) properties. EHT calculations, in the tight binding approximation has been made on this compound.