INFLUENCE DE L’HUMIDITE SUR LES CARACTERISTIQUES MECANIQUES DES POLYMERES THERMOPLASTIQUES - GUERIRA, BELHI; DERFOUF, SEMCH EDDINE; DERIAS, NOUREDDINE; HADID, MOHAMED (Courrier du Savoir; Vol. 22 (2017): COURRIER DU SAVOIR (JANVIER), 2017)
Les matériaux polyamides ont des caractéristiques mécaniques modérées à l’état initial. L’utilisation de ces matériaux est étroitement liée à une meilleure connaissance de leur comportement en service face au vieillissement hygrothermique en particulier. La sensibilité à l’humidité est considérée comme étant une cause majeure de la chute des propriétés mécaniques. La démarche de ce travail consiste à une étude expérimentale sur l’influence de l’humidité sur les caractéristiques mécaniques.