L’INHIBITION DE CORROSION DE L’ACIER DOUX EN MILIEU Na2SO4 0,01M PAR DICHROMATE DE SODIUM - MARMI, HAYAT; SIAD, CHAHINEZ; MARMI, SAIDA; CHALA, ABDELOUAHAD (Courrier du Savoir; Vol. 21 (2016): COURRIER DU SAVOIR (NOVEMBRE), 2016)
L’étude de l’inhibition de corrosion de l’acier doux en milieu Na2SO4 0,01M par dichromate de sodium a été étudiée par des méthodes électrochimiques: courbes de polarisation et spectroscopie d’impédance électrochimique. Les analyses de surface ont été effectuées par microscopie électronique à balayage (MEB). Les résultats obtenus révèlent le produit utilisé comme un bon inhibiteur contre la corrosion avec une efficacité de 94,33% à très faible concentration. Le composé est un inhibiteur anodique et agit par formation d’un film passif protecteur sur la surface de l’acier.